【おうちDIYとマメ子】発酵&菌のチカラ、布ナプキン・布オムツ、自然食を取り入れた生活☆DIY大好き☆とりあえずやってみる☆

最近:廃油石鹸づくり、トッポンチーノ、もっこふんどし、布ナプキン、EM菌、米麹から仕込む手前味噌、発酵キャベツ、ケフィアチーズ等を記事にしています

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌用の大豆を楽天で購入。



5キロは多いかと思ったけど、味噌以外にも日頃から煮豆などで使うので、こちらを購入。

いつか、納豆づくりにも挑戦したくて。

レビューも高かったので、煮るのが楽しみです。


次に・・



普段のお味噌汁用の出汁や、スープジャー弁当用にたっぷり使えるように

アウトレットの干ししいたけを購入。

びっくりするボリューム&屑のような物は入っておらず、満足でした。

スープジャーのスープには、乾物のまま入れてokです!!

なので温度が下がらなくてとっても便利です。


ケミカル出汁は使わない派なので、干し椎茸・昆布などは必需品です。

画像も載せておきます。



ボリューム感伝わるかな???

ちいさなたまねぎさん絵本は、およそA4サイズです。。。分かり辛すぎる画像でm_m。

それより一回り大きい袋サイズで、香りの良い原木栽培の干ししいたけが

何層にも重なってギッシリと袋に詰まっていました。

今後はケチケチせずに使えそうですv^^v。
スポンサーサイト

コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://akiukiki555.blog.fc2.com/tb.php/108-6a8ed258
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。