【おうちDIYとマメ子】発酵&菌のチカラ、布ナプキン・布オムツ、自然食を取り入れた生活☆DIY大好き☆とりあえずやってみる☆

最近:廃油石鹸づくり、トッポンチーノ、もっこふんどし、布ナプキン、EM菌、米麹から仕込む手前味噌、発酵キャベツ、ケフィアチーズ等を記事にしています

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

農家さんが軒先でやっている無人の野菜販売をよく利用します。

一番近くのところは(いつもおじいさんが番をしているので厳密には無人ではないのですが)

週2~3回と、よく利用します。


葉物野菜や生で食べる野菜は特に鮮度が肝心なので、

新鮮なものを分けてもらえるのは本当~~にありがたいです。

先日きゅうりを購入したところ、「これ・・」と、ひとつおまけにくださったのが、



一見、ズッキーニかと思ったのですが、よく見たらつんつん角ばっていて・・星型のきゅうり!!

気づいた瞬間、ひっ!と息が一瞬止まりました。


なんでもネットで型を購入して、試作してみたとのことです。

早速切ってみたところ、びっくりするくらい綺麗な星型で・・感動!



私の実家も義実家も家庭菜園をしているので、是非その型を手に入れたい!と検索したところ、ありました!



このケースを被せて、1~2週間でできるようです。

時期がちょうど良いので、父の日のプチプレゼントにしてみようかしらと思っています☆


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。